요리중인꿈/음식으로여행하다

[한식 맛집 소개] 각기 다른 한식 디저트 카페 모음

한식홀릭 2013. 1. 21. 17:36


디저트하면 보통 케이크, 와플, 아이스크림과 같이 서양식을 생각하지만 한식 메뉴를 디저트로 선보이는 곳들이 있다.

오늘은 한식 디저트로 성공한 곳을 소개한다.

 

 

 

 

W.e.

삼청동, 가로수길, 홍대에 있는 더블유이.

W.e는 West와 East를 뜻하여 동양의 디저트를 서양식 꾸밈새로 내보낸다는 의미라고 한다.

호떡 팬케이크, 단팥 퐁듀, 군고구마플래터, 미숫가루 그라니따 등 길거리 음식을 서양식으로 재해석한 곳이다.

가격은 다소 비싼감이 없지 않지만 한 번 가보고 싶다.


Old<□>Young

Reasonable<>Premium

Traditional<>Fusion







사진 출처 : 더블유이 (http://www.westneast.co.kr/)



 


담장옆에 국화꽃

 

얼마전 무한도전에서 정준하씨가 박명수씨께 선물한 팥죽으로 더욱 유명해 진 곳이다.

캐주얼한 떡 카페로 서래마을에 위치해 있다.

떡케이크, 가래떡 구이, 고구마 맛탕, 단팥죽 등 한식 관련 디저트 등 정말 한식 전문 디저트 느낌이 든다.


Old<□>Young

Reasonable<>Premium

Traditional<>Fusion

 






사진 출처 : 담장옆에 국화꽃 (http://www.ddeockzip.kr)

 

 

 

 

연(宴)


전주에 있는 한식 디저트카페 연

떡케이크, 인절미 구이, 초콜릿 떡 등 다양한 메뉴가 있는데, 

인상적인 것은 미키 마우스, 뽀로로와 같이 타겟에 맞는 다양한 케이크 디자인을 선보이고 있다는 점이었다.

또한 주부를 대상으로 떡만들기 강좌도 제공하고 있는 카페다.

 

 

Old<□>Young

Reasonable<>Premium

Traditional<>Fusion

 

 




 

사진 출처  : 연 (http://www.cafe-yeon.com/)

 

 

 

다미재

카페 내에  진짜 방앗간이 있다는 것이 다미재의 차별점이다.

또한 다미재는 퓨전 카페보다는 전통 찻집에 가까운 듯 하지만

찹쌀 푸딩, 유자화채, 배빙수, 떡 샐러드 등 새로운 메뉴도 발견할 수 있었다.

 


Old<>Young

Reasonable<>Premium

Traditional<>Fusion

 

 





 

사진 출처  : 다미재 (http://www.damijae.com/)

 

 

호원당

국내 최고의 한과점으로 유명한 호원당으로 이대점, 강남점, LA점의 세 지점을 가지고 있다.

LA까지 진출했다는 점에 박수를 치고 싶다.

차별점이 오래된 전통이기 때문에 타겟은 다소 올드한 듯 싶다.

그래서 카페라기보다는 전통이 깊은 한과점이라 할 수 있지만, 물론 차를 마시고 몇몇 디저트를 접할 수 있는 곳이니 카페형 한과점이라 할 수 있겠다.

호원당의 인기 메뉴는 궁중떡인 두텁떡. 이외에도 다양한 떡, 한과, 잣죽, 오미자청, 식혜 등 전통 음료와 죽도 판매하고 있다.

 


Old<>Young

Reasonable<>Premium

Traditional<>Fusion

 



 

사진 출처  : 호원당 (http://www.howondang.co.kr)



 

 

TEA LOFT

한류 스타 욘사마 배용준씨께서 운영하시는 TEA LOFT

덕분에 일본 관광객들에게 한식 디저트를 많이 홍보하고 있는 곳.

가격이 다소 비싼 듯 하지만 한식의 고급화를 성공한 것으로 보면 가보고 싶다.



Old<>Young

Reasonable<>Premium

Traditional<>Fusion




사진 출처 : 마리아님의 블로그(http://teacosy.tistory.com), 고고씽님의 블로그 (http://writerej.tistory.com/)