요리중인꿈/음식으로여행하다

[한식 맛집 소개]삼계탕을 굽는다? 세계 최초 '굽는 삼계탕'

한식홀릭 2013. 1. 21. 17:33


삼계탕은 누구에게나 보양식으로 알려져있고 쉽게 먹을 수 있는 음식입니다

많고 많은 삼계탕 맛집 중에 퓨전으로 독특하면서

맛있는 맛집을 다녀왔습니다

 

 

 

 

 

이것은 바로

세계 최초로 전국에는 하나 있는

굽는 삼계탕입니다

 

 

 

 

 

 

 

뽀얀 국물과 몸에 좋고 귀한 전복이 여러개나 들어있어요

친절한 주인 아저씨께서

굽는 삼계탕에 뭐가 들어가는지 설명을 해주시는데

너무 상세히 얘기해주셔서 모두다 기억은 안나지만

제주도 전복이래요

보통 전복은 오래토록 보관하기 어려워 싱싱하지 않고

전복의 내장을 제거하고 판매하지만

이 전복은 내장 그대로 싱싱하답니다

 

 

 

 

 

 

 

굽는 삼계탕은 닭고기가 이렇게 구워 있어요

굽네치킨같은 ㅋㅋ

그래서 어린아이들도 좋아하는 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 이 가느다란 실같은 것이

산삼배양근인데 1KG에 20만원이나 해서

시중에서 구하기가 어렵대요

이게 혈액순환에도 좋고 남자들한테도 좋구그렇대요

 산삼배양근과 함께 구운 삼계를 먹은 뒤

 

 

 

 

 

 

 

 

대추며 밤이며 전복이며

영양 만점들에서 우려진 국물과

매일 직접 도정하셔서 쌀을 지은 밥과 말아 드시면 되요

 

 

 

 

 

 

기본으로 나오는 샐러드인데

상큼한 키위드레싱에 특이하게도 콩고물까지

섞어 나오더라구요

이 샐러드도 퓨전인데 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 나온 차입니다

처음 먹어본 차인데

이것도 몸에 좋다네요

 

KBS VJ특공대며 MBC 화제집중, SBS 대한민국 쿡 등등

TV출현도 많이 했더라구요

영양만점 퓨전 한식집으로

어른과 아이 모두 좋아할 꺼같아요 

 

가는 법은 경기도 시흥시 월곶동에 있는데

굽는 삼계탕을 네비에 치면 나온다네요!

 

더 자세한 사항은 http://www.sikryochanyon.com/ 여기서!!

홈페이지까지 있을 줄 몰랐어요ㅋㅋ