요리중인꿈/맛내다

시리얼 활용 요리 소개

한식홀릭 2014. 3. 5. 16:21

 

 

시리얼을 우유에만 말아 드셨나요?

시리얼을 우유, 두유, 요거트에만 말아 드시는 방법 말고!

다른 활용법을 공유하고자 합니다~

 

 

 

와플과 아이스크림

 

 

 

심심한 바닐라 아이스크림에 시리얼만 올려도 씹히는 맛도 있고~ 맛있어요~

 

 

 

시리얼 샐러드

 

 

샐러드에 견과를 넣듯이, 시리얼을 넣으면 고소하고~ 씹히는 맛이 있어서 좋아요

일반 시리얼보다는 통곡물 시리얼이 더욱 어울리겠네요~

 

 

 

빙수

 

 

빙수야~ 팥빙수야~ 시리얼도 넣어 볼래?!ㅋㅋ

카페에서 빙수 주문하시면 시리얼 토핑해서 나오는 것 많이 보셨죠?

 

 

 

그래놀라 바

 

 

요리사님한테 직접 배웠는데!

마시멜로우를 녹여서 뭉치면 저렇게 그래놀라바가 된다고 합니다!

남은 시리얼로 그래놀라바로 만들어 아이들 간식으로 주면 OK이겠죠?

 

 

 

시리얼 꿀 떡볶이

 

 

시리얼 꿀 떡볶이도 만들기 너무 쉬워요

아이들이 떡볶이가 매워서 잘 못 먹잖아요~

쫀득한 떡과 시리얼을 꿀에 버무리기만 한다면 이게 바로 꿀맛^^~

 

 

시리얼 주먹밥

 

 

시리얼과 주먹밥은 이상할 수 있어요!

하.지.만!

통곡물 시리얼이라면 더욱 고소하고 영양가 높은 주먹밥이 될 수 있답니다~

 

 

시리얼 머핀

 

 

머핀의 토핑을 초코렛만 생각하셨나요?

시리얼을 얹어보세요~ 고소하고 시리얼의 토핑인 견과와 건과일과 잘 어울린답니다~

 

 

시리얼로 데코한 카나페

 

 

파티 음식에 빠질 수 없는 카나페!

크래커에 치즈를 얹어 놓으시고 참치를 얹어야 할까? 과일을 얹어야 할까 고민하셨죠?

시리얼과 견과, 건과일로 데코하면 이렇게 편하고 맛있을 수가 없네요^^

 

 

시리얼의 활용법을 많이 보셨나요?

여러분들도 많이 활용하시기를 바랍니다~J