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[한식조리기능사]국수장국 만들기

한식홀릭 2013. 3. 31. 22:30

국수장국


재료 : 쇠고기, 소면, 애호박, 계란, 실고추, 석이버섯, 파, 마늘, 간장, 소금, 참기름







1. 육수를 만들기 위해 쇠고기, 대파, 통마늘을 넣고 물을 끓인다. (*물을 끓기 전부터 넣기)

2. 육수의 간과 색은 소금과 간장으로 한다.

3. 애호박은 돌려깎기해서 채를 썰고, 소금에 절여둔다.

4. 석이버섯은 채를 썰어 소금과 참기름으로 간을 해 둔다.

5. 육수를 하고 익은 고기는 채를 썬다. (*볶지 않고 그대로 사용한다.)

6. 계란을 흰자와 노른자로 분리하여 지단을 부쳐 식으면 채썬다.

7. 애호박, 석이버섯 순으로 볶는다.

8. 끓는 물에 소금을 넣고 국수면을 삶는다. (* 끓으면 찬물을 2~3번 정도 넣고 끓인다.)

9. 익은 국수면은 찬물로 헹궈 식히고 사리를 지어 그릇에 담는다.

10. 호박과 고기를 면 위에 얹이고, 육수를 붓고 5cm길이의 지단과 석이버섯, 2cm길이로 자른 실고추를 지명으로 놓는다.







처음으로 만든 국수장국은 사리를 예쁘게 지을 줄 몰라서 이렇습니다ㅜ ㅜ







두 번째 만든 국수장국은 사리를 예쁘게 지었습니다:)

사리는 손가락을 이용해서 털실 감듯이 감으면 되요~



밥맛 없을 때 국수장국 만들어 드셔요~