두부젓국 찌개 만들기
두부젓국 찌개가 시험에 나오길 바라고, 나왔을 때 엄청 기뻤을만큼!
쉽고 시간이 걸리지 않는 요리다.
또한 두부젓국 찌개는 쉽지만 술마신 다음 날에 먹기에 좋은 시~원한 찌개이기도 하다^^
준비물 : 두부, 깐 굴, 홍고추, 실파, 마늘, 새우젓, 소금, 참기름, 물
1. 깐 굴은 소금물에 담가 둔다.
2. 두께 1cm의 두부, 홍고추, 실파는 모두 3cm에 맞춰 자르고, 마늘과 새우젓은 다진다.
3. 소금1/2t와 다진 새우젓을 면보로 짜서 물 1.5C에 넣어 끓인다.
4. 두부->굴->다진마늘->홍고추 순으로 넣고 짧게 끓여 불을 끈다.
5. 참기름 한 방울을 넣는다.
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