동원의 순닭가슴살과
오뚜기의 스위트콘을 활용하여 샐러드를 만들어보겠습니다~
동원의 닭가슴살은 정말 편리하게 다 찢겨서 있어요
닭 상태도 좋고 정말 좋은 제품인 것 같아요
양상추가 샐러드에 적합하겠지만
양배추가 조금 더 저렴하기 때문에
저는 양배추를 먹기 좋게 잘랐습니다
닭가슴살과 옥수수콘만 부으면 끝!
여기에 저칼로리의 드레싱을 만들어 볼게요
매실액 3 큰 술 + 식초 2 큰 술 + 간장 1.5 큰 술 + 후추 약간 넣었어요
그냥 맛을 보면 자극적인 듯하면 옥수수콘의 남은 물을 조금 더 넣는 것도 하나의 팁!
샐러드에 드레싱이 정말 중요한데
왠만큼 맛있는 드레싱은 다 살찌는 것이더라구요
다이어트를 위한다면
이 매실 드레싱을 활용해 보세요
상큼하면서 약간 달달하답니다
드레싱을 부으면 이렇게 저칼로리 샐러드
5분 만에 완성!
닭가슴살 샐러드 주문하면 닭가슴살이 코딱지만큼 나오는데
집에서 해먹으니 닭가슴살 듬뿍하고도 이렇게나 남네요
남은 닭가슴살은 다음에 활용을 위해 따로 보관합니다
캔에 보관시 변질 우려가 있어요!!
'요리중인꿈 > 맛내다' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사]장국죽 만들기 (0) | 2013.03.27 |
---|---|
[한식조리기능사]내 생의 첫 한식조리기능사 자격증 실기 시험 (0) | 2013.03.22 |
[레시피]오꼬노미야끼 만들기 (0) | 2013.01.23 |
[레시피]케이크 만들기(사실 디자인만) (0) | 2013.01.21 |
[레시피]단 10분으로 식빵 이용한 케이크 만들기 (0) | 2013.01.21 |