*준비물*
제과점에서 파는 생크림
식빵
쨈
초콜릿이나 과일 등의 데코할 것 어떤 것이든 좋아요^^
간단하져?
먼저 식빵을 밥그릇으로 눌러주세요
어릴 때 미술 시간에 많이 했던 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
짠~
그럼 이렇게 식빵이 동그랗게 된답니다
식빵이 이렇게 예뻐 보일 수갘ㅋㅋ
식빵을 여러장을 이렇게 원형으로 만들어주세요
식빵에 쨈을 발라요
전 그냥 집에 있는 딸기 쨈으로 ㅜㅜ
더 좋은 재료 있으시다면
더 이용하시면 좋겠져?ㅋㅋ
여러 장의 식빵층이 생겼답니다
사이사이에 과일을 넣어도 좋을 거 같아요
그럼 더 상큼하고
영양만점이겠져 ㅋㅋㅋ
그럼 식빵 탑에
생크림을 발라주세요
전 그냥 숫가락으로 발랐는데
제법 모양이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
짤순이가 있다면
더 생크림을 예쁘게 데코할 있을텐데..
그 다음에는 초콜릿을 감자깎는 칼로
갈았습니당
어때요?
제법이져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짠~
단 10분만에 저렴한
미니 케이크를 완성^^
'요리중인꿈 > 맛내다' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사]장국죽 만들기 (0) | 2013.03.27 |
---|---|
[한식조리기능사]내 생의 첫 한식조리기능사 자격증 실기 시험 (0) | 2013.03.22 |
[레시피]오꼬노미야끼 만들기 (0) | 2013.01.23 |
[레시피]단 5분만에 저칼로리 샐러드 만들기 (0) | 2013.01.21 |
[레시피]케이크 만들기(사실 디자인만) (0) | 2013.01.21 |